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AutorenbildMeier's Kitchen

Ratatouille Quiche

Aktualisiert: 2. Aug. 2023

Mit diesem Rezept könnt ihr euch die Côte de Provence nach Hause zaubern. Herrliche mediterrane Gemüse und Kräuter, Oliven und ein knuspriger Teig. Ein Biss und schon sitzt man am Strand in Südfrankreich.

Das praktische an diesem Kuchen, man nimmt einfach Zutaten, die gerade im Kühlschrank vorhanden sind oder was im Garten gerade reif ist.

Zutaten für ein Blech von 24 cm Durchmessser:

Teig:

150 g Weissmehl

3 g Salz

70 g Butter

3 - 4 EL Wasser

Belag:

200 g Frischkäse

je 1 EL frische Salbei, Thymian und Rosmarin

1 Knoblauchzehe, gepresst

200 g schwarze Oliven, entsteint

1EL Olivenöl

1 kleine Zucchini

1 Tomate

1 Aubergine

Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einem krümeligen Teig kneten. Nach und nach das Wasser dazugeben, der Teig soll kompakt und geschmeidig sein, aber nicht nass und matschig.

In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Kräuter fein schneiden und mit dem Frischkäse mischen.

Die Oliven zu einer homogenen Masse pürieren.

Das Gemüse waschen, in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse, ausser die Tomate, auf beiden Seiten je 5 Minuten braten.

Den Teig auf die Grösse der Blechform mit 2 cm Rand auswallen. In das Blech legen, mit der Gabel den Boden einstechen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig 10 Minuten blind backen.

Den Teigboden mit dem Kräuterfrischkäse ausstreichen.

Die pürieren Oliven darauf verteilen.

Die Gemüsescheiben abwechselnd darauf verteilen. Die Quiche für weitere 35 - 40 Minuten fertig backen.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 60 Minuten

Backen: 50 Minuten

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