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AutorenbildMeier's Kitchen

Schokomüsli

Aktualisiert: 28. Okt. 2022

Hast du dich auch schon oft geärgert, dass viele Müslimischungen zwar lecker sind, aber erschreckend viel Zucker haben. Schliesslich will man sich mit einem Frühstücksmüsli etwas gutes tun und gut gesättigt in den Tag starten.

Erst dachte ich ein Müsli selber zu machen sei viel zu kompliziert. Mit einem Sohn der morgens kaum etwas verträgt und weder Weizen noch Milch gut verdauen kann, machte ich mich doch an das Thema Müsli ran. Ich musste feststellen, dass es keine Hexerei ist, nein es macht sogar Spass mit verschiedenen Zutaten zu spielen und auszuprobieren.

Du kannst also auch nur eine Flockenart nehmen oder noch mehr Sorten, du kannst nur eine Nussart nehmen oder mehrere, du kannst die Schokolade weglassen und du kannst noch getrocknete Früchte untermischen.


Wichtig ist, dass du qualitativ erstklas sige Produkte verwendest. Ich habe hier nur Bioprodukte gebraucht. Mit spezieller Schokolade und der Reismilch ist alles sogar vegan.


200 g Dinkelflocken

50 g Buchweizenflocken

50 g Haferflocken

30 g Chocolat Pulver (oder lösliches Kakaopulver)

50 g gemischte Nüsse

20 g Kokosschnitze

1 Prise Salz

1 TL Vanilleextrakt


70 g Kokosöl

120 ml Ahornsirup


100 g Schokolade (z. B. Lindt Exellence Orange Intense)

Die Flocken und Chocolatpulver gut mischen.

Die Nüsse und Kokosschnitze hacken und unter die Flocken mischen.

Eine Prise Salz dazu geben.

Das Kokosfett mit dem Ahornsirup in einer Pfanne schmelzen.

Vanilleextrakt zu den Flocken geben. Kokosfett und Ahornsirup über die Flocken giessen und gut mischen.

Den Ofen auf 170°C vorheizen.

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Flockenmischung auf dem Papier ausstreichen.

20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.


Die Flocken gut aufmischen.

Wer gerne noch mehr Schokolade mag hackt 100 g Schokolade, am besten dunkle Schokolade oder wie hier Orange Intense von Lindt, gibt zusätzlichen Fruchtgeschmack.


Die Schokoladenstücke unter die Flocken mischen und in saubere Gläser füllen.

Die Flockenmischung ist 3 Wochen haltbar.


Zum Frühstück 30 g der Mischung in eine Schüssel geben und mit Milch oder Reis-Mandel-Milch auffüllen.


Guten Appetit!


Zubereitung: 30 Minuten

davon back: 25 Minuten

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