top of page
Suche
AutorenbildMeier's Kitchen

Tarzan-Schoko-Torte

Aktualisiert: 10. Mai 2023

Ein saftiger Schokoladenkuchen passt zu jedem Kindergeburtstag. Das Motiv kann dem Kinderwunsch angepasst werden oder einfach mit Puderzucker bestreut werden.

Zutaten für eine Kuchenform von 20 cm


125 ml Wasser

3 EL Naturjoghurt

120 g Butter

100 g dunkle Schokolade

150 g Zucker

1 Msp. Vanilleextrakt

10 g Kakao


1 Ei

125 g Weissmehl

1 TL Backpulver


Wasser und Joghurt vermischen. Butter und Schokolade schmelzen und zum Wasser geben.


Zucker unterrühren, bis der sich der Zucker aufgelöst hat.


Vanilleextrakt dazugeben, den Kakao dazu sieben und vorsichtig untermischen.


Das Ei trennen, das Eiweiss steifschlagen und beides sorgfältig unter die Masse ziehen.


Mehl und Backpulver zusammen mischen und mit der Masse vermischen.


Ofen: 170°C

Backzeit: 40 Minuten


Nach dem Auskühlen, den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder grüne Dekoschokolade dünn auswallen und Herbstblätter ausstechen. Auf den Kuchen legen und mit Wildtieren z. B. von Schleich verzieren.


Guten Appetit!

112 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page