Tarzan-Schoko-Torte
Aktualisiert: 10. Mai 2023
Ein saftiger Schokoladenkuchen passt zu jedem Kindergeburtstag. Das Motiv kann dem Kinderwunsch angepasst werden oder einfach mit Puderzucker bestreut werden.
Zutaten für eine Kuchenform von 20 cm
125 ml Wasser
3 EL Naturjoghurt
120 g Butter
100 g dunkle Schokolade
150 g Zucker
1 Msp. Vanilleextrakt
10 g Kakao
1 Ei
125 g Weissmehl
1 TL Backpulver
Wasser und Joghurt vermischen. Butter und Schokolade schmelzen und zum Wasser geben.
Zucker unterrühren, bis der sich der Zucker aufgelöst hat.
Vanilleextrakt dazugeben, den Kakao dazu sieben und vorsichtig untermischen.
Das Ei trennen, das Eiweiss steifschlagen und beides sorgfältig unter die Masse ziehen.
Mehl und Backpulver zusammen mischen und mit der Masse vermischen.
Ofen: 170°C
Backzeit: 40 Minuten
Nach dem Auskühlen, den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder grüne Dekoschokolade dünn auswallen und Herbstblätter ausstechen. Auf den Kuchen legen und mit Wildtieren z. B. von Schleich verzieren.
Guten Appetit!
Comments