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  • AutorenbildMeier's Kitchen

Grüne Bohnen mit Kokosraspeln und Hohrücken

Aktualisiert: 2. Aug. 2023


Jedes Jahr freue mich auf die ersten grünen Bohnen aus meinem Garten. Ich kann es kaum erwarten, bis die ersten Böhnchen gross genug für den Kochtopf sind. Dieses Jahr scheint es besonders viele Bohnen zu geben, also müssen ein paar fantasievolle Rezepte her. Diesmal deshalb mit einem Hauch von Nordafrika.

Für 4 Personen

4 Hohrückensteaks

1 EL Olivenöl

1 EL Worcestersauce

1/2 TL Masala Gewürz

1 TL Senf

Meersalz

500 g grüne Bohnen

Gemüsebouillon

2 EL Butter

2 EL Kokosraspeln

1/2 TL Senfkörner

1/2 TL afrikanische Pfefferkörner (oder schwarzer Pfeffer)

1/4 TL Koriandersamen

1 Zwiebel

1 TL Meersalz

250 g Safrannudeln

Die Marinade für die Hohrücken gut vermischen und die Steaks damit beidseitig bestreichen und 30 Minuten marinieren.

Die Bohnen waschen und beidseitig die Enden wegschneiden. Die Bohnen in Gemüsebouillon ca. 25 Minuten weich kochen. Wer sie knackig mag, sollte sie nur 10 - 15 Minuten kochen. Die Bohnen abtropfen lassen.

In einer Bratpfanne die Butter erwärmen. Die Zwiebel fein hacken. Die restlichen Gewürze im Mörser fein reiben. Alles mit den Bohnen in der Butter 10 Minuten braten.

In der Zwischenzeit Safrannudeln al dente kochen.

Die Hohrückensteaks mit wenig Olivenöl in einer Bratpfanne beiseitig anbraten, so dass das Innere noch rosa ist. (Ca. 2 - 3 Minuten pro Seite).

Guten Appetit!

Zeitaufwand:

Marinieren: 30 Minuten

Bohnen: 35 Minuten

Fleisch: 6 Minuten

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