Grüne Bohnen, Wassermelone und Feta
Aktualisiert: 2. Aug. 2023
Diese Kombination verkörpert den Sommer mit all seinen Komponenten. Frische, Wärme, Unbeschwertheit. Ideal für die aktuellen heissen Tage, passt wunderbar zu Fleischhgrilladen.
Für 4 Personen:
350 g grüne Bohnen
Gemüsebouillon
2 EL Rapsöl
etwas Zitronensaft
Salz
wenig Piment d'Espelette
250 g Wassermelone
Olivenöl
Salz
100 g Feta
ein paar Kerbel und Basilikumblättchen
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in Gemüsebouillon 30 Minuten knapp weich kochen. Das Wasser abgiessen, Gewürze darüber geben und vorsichtig um rühren. Auskühlen lassen.
Die Wassermelone schälen und in Würfel schneiden. Auf eine Grillplatte geben und mit Olivenöl und Salz marinieren. Ein paar Minuten über der Glut erwärmen lassen. Über den Bohnen verteilen.
Den Feta in kleine Würfel schneiden und zu den Bohnen und Wassermelonenwürfel geben.
Mit einigen gezupften Kerbel- und Basilikumblättchen ausgarnieren.
Guten Appetit!
Zeitaufwand: 45 Minuten