Spaghetti mediterraneo
Aktualisiert: 4. Juni 2022
Die Wurst ist ein oft verkanntes Produkt. Ein gut gemachte Bratwurst besteht nicht nur aus Fett, crushed Eis und zähem Fleisch, eine gute Bratwurst ist ein liebevoll zusammengestelltes Pottpurri aus würzigen Zutaten und kräftigem Fleisch. Aromenstoffe und künstliche Zusätze sind überflüssig, das natürliche Produkt hat Aromen genug. Genau eine solche Bratwurst braucht es, um diese würzige mediterrane Sauce zu kochen.
Zutaten für 4 Personen 500 g Spaghetti Nr. 3 (ganz dünne) 500 g Tomaten
4 Schweinsbratwürste 1 Schalotte, grob geschnitten 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten 1 Hand voll Italienische Petersilie, grob gehackt
1 TL Oregano, frisch oder getrockent, fein geschnitten
1 Briefchen Safran, gemahlen
1/2 TL Paprika (scharf oder mild, nach Geschmack)
1/2 TL Curry (scharf oder mild)
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Korander
2 dl Rotwein
4 dl Gemüsebouillon Salz und Pfeffer
200 g Parmesan, gerieben
1 Liter Wasser aufkochen, die Tomaten für 10 Sekunden hineinlegen und sofort in kaltes Wasser legen. Die Schale lässt sich nun ohne Probleme entfernen.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Von den Bratwürsten kleine Kugeln formen.
Schalotte und Knoblauch schälen, beide grob schneiden. Ebenso die Petersilie.
Die Tomatenwürfel und Bratwurstkugeln in einer Pfanne kurz anschwitzen. Die Gewürze dazugeben und vorsichtig umrühren.
Mit Rotwein und Gemüsebouillon ablöschen und 30 Minuten leise köcheln lassen.
In der Zwischenzeit reichlich Wasser aufkochen lassen, salzen. Die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen. Wasser abgiessen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti zur Sauce geben und sorgfälltig umrühren.
Heiss servieren. Geriebenen Parmesan dazu reichen.
Guten Appetit!
Zeitaufwand: 45 Minuten