Schokoladen-Muffins
Aktualisiert: 23. Okt. 2023
Es gibt Dinge die zu jeder Gelegenheit passt, so wie diese Muffins. Die Zutaten sind so simpel, dass ich sie meist im Haus habe und im Nu ein paar frische Muffins in den Ofen schieben kann. Meine Kinder lieben sie und sie sind, sollte es einmal der Fall sein, auch am nächsten Tag noch saftig. Selbst als ich neulich etwas für die ganze Klasse backen durfte, waren sie meine erste Wahl.
für 12 Muffins: 100 g Kochschokolade 100 g Butter
100 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiss
1 Prise Salz
40 g Mehl
1 TL Backpulver
12 Muffin-Papierchen
Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Butter in Stücke schneiden und in einer Pfanne langsam zum Schmelzen bringen. Die Schokolade in Stücke schneiden und zur Butter geben. Immer wieder umrühren und nicht zu heiss werden lassen.
Den Zucker mit dem Eigelb verrühren, bis die Masse hell wird. Vorsichtig unter Rühren die Butter-Schokolade dazurühren.
Das Eiweiss steif schlagen. Das Salz dazugeben und nochmals schlagen.
Das Mehl mit den Backpulver vermischen und zur Schkoladenmasse sieben. Darunter heben.
Das steife Eiweiss nach und nach vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
Die Cupcakeform mit Papierchen auslegen.
Die Förmchen halb mit dem Teig füllen. 15 Minuten in der 2. untersten Rille des Backofens backen.
Zeitaufwand: 15 Minuten Backen: 15 Minuten #Schokolade #Cupcake #Dessert #Kindergeburtstag
Comentarios