top of page
Suche
AutorenbildMeier's Kitchen

Schokoladen-Muffins

Aktualisiert: 23. Okt. 2023

Es gibt Dinge die zu jeder Gelegenheit passt, so wie diese Muffins. Die Zutaten sind so simpel, dass ich sie meist im Haus habe und im Nu ein paar frische Muffins in den Ofen schieben kann. Meine Kinder lieben sie und sie sind, sollte es einmal der Fall sein, auch am nächsten Tag noch saftig. Selbst als ich neulich etwas für die ganze Klasse backen durfte, waren sie meine erste Wahl.

Schokolade Muffin

für 12 Muffins: 100 g Kochschokolade 100 g Butter

100 g Zucker

3 Eigelb 3 Eiweiss 1 Prise Salz 40 g Mehl 1 TL Backpulver 12 Muffin-Papierchen Backofen auf 200°C vorheizen.

Schokolade Muffin

Die Butter in Stücke schneiden und in einer Pfanne langsam zum Schmelzen bringen. Die Schokolade in Stücke schneiden und zur Butter geben. Immer wieder umrühren und nicht zu heiss werden lassen. Den Zucker mit dem Eigelb verrühren, bis die Masse hell wird. Vorsichtig unter Rühren die Butter-Schokolade dazurühren. Das Eiweiss steif schlagen. Das Salz dazugeben und nochmals schlagen. Das Mehl mit den Backpulver vermischen und zur Schkoladenmasse sieben. Darunter heben. Das steife Eiweiss nach und nach vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Cupcakeform mit Papierchen auslegen. Die Förmchen halb mit dem Teig füllen. 15 Minuten in der 2. untersten Rille des Backofens backen.

Schokolade Muffin

Zeitaufwand: 15 Minuten Backen: 15 Minuten #Schokolade #Cupcake #Dessert #Kindergeburtstag

12 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comentarios


bottom of page