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AutorenbildMeier's Kitchen

Rosensalz


Im Garten unserer Nachbarn stehen grosse Rosenbüsche. Die überhängenden Zweige mit grossen rosafarbenen Blüten duften süsslich nach Parfüm. Einige Zweige ragen über den Zaun bis in unseren Garten. Sobald die Rosen am verblühen sind, kurz bevor sie zu Boden fallen, sammle ich die Blütenblätter ab. Aus diesen Blättern habe ich schon Sirup, Gelee und Essig gemacht. Oder eben wie dieses Mal ein Rosensalz.

Dazu habe ich genommen:

15 g schöne Duftrosenblätter verwelkender Rosenblüten

300 g feines Meersalz

Die Blätter gut ausschütteln und sämtliche Insekten und unschönen Stellen aussortieren.

Mit dem Wiegemesser fein hacken.

Das Salz in ein offenes Gefäss geben und die geschnittenen Rosenblätter sorgfältig untermischen.

Die Salzmischung jeden Tag ein paar Mal gut durchmischen. Das Salz entzieht den Blättern die Feuchtigkeit und nimmt gleichzeitig die Parfümaromen auf. Nach ca. 5 Tagen sollten die Rosenblätterstückchen getrocknet sein und sehr brüchig. Nun kann das Rosensalz in schöne, gut verschliessbare Salzstreuer abgefüllt werden. Zur Sicherheit pro Streuer 10 Reiskörner zugeben. Sie saugen, falls noch vorhanden, die restliche Feuchtigkeit auf.

Auch als Geschenk eine wunderbare Idee.

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