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Thailändische Frühlingsrollen

  • Autorenbild: Meier's Kitchen
    Meier's Kitchen
  • 23. Juni 2017
  • 1 Min. Lesezeit

Bei Strassenfesten habe ich ab und an eine Frühlingsrolle gekauft, war aber oft enttäuscht über den fetttriefenden Teig mit pampigem, geschmackslosem Inhalt. Bis ich an einem Dorfmarkt mitten im Winter ziemlich durchfroren und hungrig, diese knusprige, saftige Frühlingsrolle von einer Thailänderin kaufte, die voll war mit herrlichen Aromen. Genau solche wollte ich auch zu Hause machen!

Zutaten für 40 Frühlingsrollen

1 Packung tiefgefrorene Frühlingsrollenblätter (40 Blatt)

Gewürz für Fleisch

1 EL Roter Kampottpfeffer geröstet

2 Knoblauchzehen, fein geschnitten

1 EL grobes Meersalz

1 TL Chili ohne Samen

4 EL Sesamöl

100 ml Soyasauce

2 EL mildes Curry

Etwas Thai Fischsauce

Pfeffer, Knoblauch, Salz und Chili im Mörser zu einer Paste rühren.

100 g Austernpilze

500 g Rindfleisch gehackt

200 g Pouletfleisch gehackt

Die Gewürzpaste unter das Fleisch rühren und 1/2 Stunde ziehen lassen.

1 EL Olivenöl

Erst die Pilze, dann das Fleisch anbraten, das Sesamöl, Soyasauce, Curry und Fischsauce dazugeben.

In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden und sobald das Fleisch gebraten ist dazugeben.

200 g Karotten, geraffelt

250 g Spitzkohl, fein geschnitten

2 Zwiebeln, fein geschnitten

250 g Mungobohnensprossen

1 Dose Bambus, fein geschnitten 227g/140g

1 Packung Glasnudeln

Mit kochendem Wasser übergiessen und 4 Minuten quellen lassen. Abschütten und zur Fleisch Gemüse Mischung geben.

Frühlingsrollenblatt als Raute hinlegen. Mit 2 EL Füllung füllen mit Eigelb den Rand bestreichen und einrollen.

Vor den Backen mit Öl bestreichen und 15 Minuten bei 180C backen.

so wird gefüllt:

Das Blatt wie eine Raute vor sich hinlegen, 2 EL Füllung darauf.

Einklappen

Seiten einklappen

der obere Rand mit etwas Ei bepinseln, mit den Ecken sorgfältig aufrollen

Fertig .

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