top of page
Suche

Entspannungstee

  • Autorenbild: Meier's Kitchen
    Meier's Kitchen
  • 14. Juni 2017
  • 1 Min. Lesezeit

Diese tolle Teemischung habe ich nach der Geburt unseres zweiten Kindes im Spital als Geschenk erhalten. Dies ist schon ein paar Jahre her und ich stelle sie mir noch heute zusammen.

Um möglichst die meisten Aromen in den Kräutern zu sammeln, schneide ich sie am Morgen, dann sind die meisten ätherischen Öle verhanden.

Die Rosen sind die ersten, ich ernte die Blätter kurz vor dem Verblühen der Blüten.

Danach folgt die Zitronenmelisse, unbedingt vor Blütebeginn sammeln, sonst verliert sie ihr Aroma.

Die Minze sammle ich bei Blütenbeginn und die Ringelblume bei Vollblüte.

Bei der Lindenblüte warte ich, bis die kleinen Köpfe aufgehen.

Für 100 g Tee braucht ihr:

50 g Lindenblüten

15 g Apfelminze

15 g Zitronenmelisse

10 g Ringelblume

10 g Rosenblätter

Alle Kräuter gut trocknen und in Stücke brechen. Abwägen und gut durchmischen. In kleine Säcklein abfüllen und gut verschliessen.

1 EL Kräuter für eine Tasse Tee. Mit heissem Wasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Zubereiten von tollen Kräutermischungen findet ihr im Buch von Rudi Beiser "Mein Heilpflanzengarten".

  • Twitter Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2023 by The Food Feed. Proudly created with Wix.com

bottom of page