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AutorenbildMeier's Kitchen

Tarte Suisse


Kuchen mit Käseguss haben bei uns lange Tradition, früher waren das alles Zutaten die man immer zu Hause auf dem Bauernhof zur Hand hatte und so schnell und schmackhaft ein sättigendes Abendessen auf den Tisch brachte. Ich habe für dieses Rezept Urdinkelvollkornmehl genommen, nicht weil es gerade in Mode ist, sondern weil es ein altes, sehr bekömmliches Getreide ist, das einen tollen herzhaften Geschmack hat.

Der Kuchen eignet sich übrigens auch zum Aperitif, wenn Gäste kommen. Er reicht für 6 bis 8 Personen und kann mit der gleichen Menge auch in Muffins-Förmchen gebacken werden, es ergibt etwa

12 Stück.

Dazu servieren könnt ihr einen aromatischen, leicht perlenden Moscato d'Asti, einen klassischen Chasselas oder einen Gin Tonic mit einen fein aufgeschnittenen Erdbeere drin.

Für den Teig braucht ihr:

250 g Urdinkelvollkornmehl

120 g Butter

1 Ei

1/2 TL Salz

3 EL Wasser

Zu einem kompakten Teig zusammenfügen, zu einer Kugel formen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auswallen auf die Grösse eines 24 cm Backblechs, mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag braucht ihr:

20 ml Rahm

20 ml Milch

3 Eier

200 g geriebener Gruyère

100 g geriebener Emmentaler

Salz, Pfeffer, Muskat

Alles zusammen verrühren und auf dem Teig regelmässig verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220°C knappe 25 Minuten backen.

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