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  • AutorenbildMeier's Kitchen

Fenek moqil mit Ross-fil-forn


Die Maltesische Küche ist nicht von Fleisch geprägt. Dafür wächst auf den fruchtbaren Böden, die von unzähligen Steinmäuerchen geschützt werden,hervorragendes Gemüse: Kartoffeln, Erbsen, Bohnen, Kohlrabi, Artischocken, Spinat, Blumenkohl, Tomaten, Zwiebeln, Auberginen, Peperoni, Zitrusfrüchte, Mandeln und sogar Spargeln. Daraus werden Gerichte wie Bzar ahdarmimli bl-incova (mit Oliven, Kapern,Kräutern und Anchovis gefülltePeperoni), Kawlatta (Gemüsesuppe mit maltesischer Wurst, Soppa ta `l-armla(mit Zwiebeln, Blumenkohl, Spinat, Stangensellerie, Kohlrabi, Erbsen, Eiern, Schaf- und Ziegenkäse). Es gibt aber dennoch leckere Fleischgerichte, wie dieBragioli (mit Hackfleisch gefüllteRindsroulade) sowie zahlreiche Rezepte mit Kaninchenfleisch.

Fenek moqil (maltesisches Kaninchen)

Zutaten für 4 Personen

1 EL Olivenöl

1 Zwiebel, fein gehackt

4 Knoblauchzehen, halbiert

1 grosser Zweig Rosmarin

5 Zweige Thymian

1,2 kg Kaninchen, in Stücke zerlegt

Salz und Pfeffer

1 TL Mehl

5 dl herber Rotwein

2 dl Wasser

2 EL Tomatenpüree

1 Lorbeerblatt

Die Kaninchenstücke im Olivenöl beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Herausnehmen.

Die Zwiebel und den Knoblauch im Bratensatz anschwitzen, die Kräuter dazugeben. Mit Rotwein ablöschen, Wasser, Tomatenpüree und Lorbeerblatt dazugeben. Aufkochen. Die Kaninchenstücke wieder in die Sauce legen. Das Fleisch bei schwacher Hitze 2 - 2 1/2 Stunden weich schmoren.

Ross-fil-forn (Ofenreis)

für 4 Personen

2 Zwiebeln, fein gehackt

1 EL Butter

1 Lorbeerblatt

5 dl Hühnerbouillon

1 Briefchen Safran

300 g Langkornreis

2 Eier

50 g Parmesan, gerieben

Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, das Lorbeerblatt und den Reis zufügen. Kurz umrühren. Mit Hühnerbouillon ablöschen und den Safran dazugeben. Den Reis nach Packungsanleitung garkochen.

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zum Reis die Eier schlagen und sofort kräftig umrühren. Den Parmesan unterheben. Den Reis in die Gratinform geben und 20 Minuten im Ofen garen.

Bon Appetit!

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