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AutorenbildMeier's Kitchen

Moelleux au Chocolat


In Frankreich heissen sie Moelleux au Chocolat (sprich: mölöö o schogola), verboten gut könnten sie auch heissen. Kleine Schokoladeküchlein, knapp so gross wie ein Muffin. Rundum gebacken und innen im Kern noch flüssig. Frisch aus dem Ofen, noch wunderbar warm schmecken sie am besten. Sie bleiben aber auch 2 oder 3 Tage frisch, doch solange hat bei uns leider noch keines überlebt.

Zutaten für 6 Cupcake oder Muffin Förmchen

100 g dunkle Crémant oder dunkle Koch-Schokolade

110 g Butter

100 g Zucker

3 Eier

50 g Mehl

Puderzucker

Den Backofen auf 230°C vorheizen.

Die Schokolade in Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne erwärmen, nicht zu heiss werden lassen. Die Schokolade hineingeben und schmelzen lassen.

Den Zucker mit den Eiern verrühren bis die Masse hell wird.

Das Mehl dazu sieben und vorsichtig unterheben.

Die Schokoladen-Butter unter ständigem Rühren zur restlichen Masse giessen.

6 Cupcake oder Muffin Förmchen mit Papier auslegen und die Masse bis maximal 1 cm unter den Rand einfüllen.

Die Küchlein 9 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Der Rand des Küchleins muss fest sein, die Mitte soll flüssig sein.

Die fertigen Küchlein etwas auskühlen lassen, sie gewinnen dadurch an Stabilität. Vorsichtig auf ein Teller setzen und mit Puderzucker bestäuben.

Es ist nicht ganz einfach, den richtigen Zeitpunkt zu erwischen, hier darf gepröbelt werden.

Guten Appetit!

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