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  • AutorenbildMeier's Kitchen

Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung


Was für ein Glück, am Sonntag morgen habe ich von meinem Lieblingsbauern eine Kiste frische Spinatblätter bekommen, die er auf dem Markt nicht hatte verkaufen können. Stunden später begann es zu Stürmen, es regnete aus vollen Kübel. Plötzlich hörten wir Donner rollen, das mitten im November. Dicke Hagelkörner fielen vom Himmel und zerstörten den herrlichen Spinat, der noch auf dem Feld stand. Schade drum...

Zutaten für 4 Personen

120 g frischer Spinat

200 g Ricotta

50 g Parmiciano Reggiano

wenig Salz und Pfeffer

Den Spinat waschen und putzen. Lange Blattstiele entfernen.

1 Liter Wasser aufkochen und den Spinat damit übergiessen. 5 Minuten stehen lassen. Das Wasser abgiessen. Den Spinat vorsichtig ausdrücken.

Den Spinat klein schneiden.

Ricotta und geriebenen Parmiciano dazugeben. Wenig Salz und Pfeffer dazugeben.

Im Mixer alles gut pürieren, im Kühlschrank kühl stellen.

für den Teig: 200 g Weissmehl 50 g Hartweizengriess

2 Eier

1 EL Sonnenblumenöl

1/2 TL Salz

Zitronensaft

Olivenöl

Das Mehl mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem homogenen Teig kneten. Den

Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig in 1 cm breite Scheiben schneiden und dünn ausrollen. (Stufe 5 auf der Nudelmaschine). Den restlichen Teig bis zu Verwendung immer in den Kühlschrank legen.

Die Füllung in kleinen Häufchen auf den Teig legen. Genügend Platz dazwischen lassen.

Eine zweite Teigschicht darüberlegen. Mit einem Glas oder runden Ausstecher (Anrichtringe gehen auch sehr gut) die Ravioli ausstechen. Bei jedem Ravioli von Hand die Ränder ringsum leicht zusammen drücken und die Luft neben der Füllung herausdrücken.

Reichlich Salzwasser aufkochen, Temperatur zurück schalten. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Die Ravioli portionenweise hineingeben, 3 Minuten ziehen lassen und ohne Wasser herausnehmen.

Die Ravioli auf einen Teller legen, ein paar Spritzer Zitronensaft und wenig Olivenöl über die Ravioli träufeln. Sofort servieren.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 45 Minuten

Teig: 1 Stunde Ruhezeit

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