Kokos-Limetten-Makrönli
Letzte Woche hatte ich folgende Situation: Nachdem ich am Samstag etliche Kilos Limetten geschnitten habe für den Weihnachtsmarkt am Sonntag und wir keine Idee hatten, wie viel es brauchen wird, bekam ich am Sonntagabend ein halbes Plastikbecken geschnittene Limetten wieder zurück. Was also tun mit so vielen Limetten? Ich begann meine Kochbücher und das Internet nach Ideen zu durchforsten. Als erstes kamen die Limetten in den Entsafter und ich in kürzester Zeit Besitzerin von 1,7 Litern Limettensaft.
Zutaten für 20 Stück
2 Eiweiss
1 Prise Salz
100 g Zucker
120 g Kokosraspeln
3 EL Limettensaft
Zucker und Kokosraspeln gut mischen.
Eiweiss steif schlagen, Salz dazugeben, nochmals kurz schlagen. Vorsichtig unter die Zucker-Kokos-Mischung rühren.
Limettensaft dazu geben und gut um rühren.
Wahlnuss grosse Bällchen formen und auf ein Backblech geben.
10 - 12 Minuten bei 180°C backen.
Gute Appetit!
Zeitaufwand: 20 Minuten
Backen: 10-12 Minuten