Lime-Curd mit Basilikum-Schaum
- Meier's Kitchen
- 13. Dez. 2017
- 1 Min. Lesezeit
Mit dem selbstgemachten Lime-Curd wollte ich natürlich sofort ein Dessert kreieren. Eine ungewohnte Kombination ist Limette mit Basilikum, doch sie harmonieren ausgesprochen gut miteinander.

Zutaten für 4 Dessertgläser:
8 Petit Beurre, zerbröselt
1 Glas Lime-Curd (gekauft oder nach meinem Rezept)
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
2 Zweige Basilikum, Blätter feingeschnitten
2 EL Rohzucker
1 Prise Salz
Die Petit Beurre zerbröseln und in die Dessertgläser geben. Mit Lime-Curd bedecken.
Den Rahm steif schlagen, Zucker und Salz dazugeben und nochmals gut durchschlagen. Das feingeschnittene Basilikum dazugeben und den Rahm pürieren.
Den Basilikum-Rahm auf dem Lemon-Curd verteilen und sofort servieren.

Guten Appetit:
Zeitaufwand: 10 Mintuen
Lime-Curd selbstgemacht + 20 Minuten