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AutorenbildMeier's Kitchen

Lime-Curd


Runde 2 mit meiner Limettensaft-Verwertung (siehe Erklärung Kokos-Limetten-Makrönli). Mein Mann liebt diese kleinen Lemontartes mit dem Mürbeteigboden und der Lemon-Curd-Füllung. Die müsste also auch mit Limettensaft machbar sein. Ausprobieren lohnt sich, du kannst aber auch Zitronensaft dafür nehmen.

Zutaten für 4 mittelgrosse Gläser:

200 ml Limettensaft (ca. 5 - 7 Limetten)

200 g Zucker

2 Eigelb

2 Eier

80 g Butter

30 g Weissmehl

Limettensaft, Zucker und Butter in einer Pfanne erwärmen bis sich Zucker und Butter aufgelöst haben.

Ein paar Esslöffel vom Limettensaft mit dem Weissmehl verrühren bis keine Knötchen mehr zu sehen sind. Zum Limettensaft giessen.

Die Eier aufschlagen und langsam und unter ständigem Rühren zur Limetten-Mischung geben.

Auf kleiner Stufe rühren bis das Ganze bindet. Dies kann gut 10 Minuten oder länger dauern.

Sobald die Masse zähflüssig wird, heiss in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.

Lime- oder Lemon-Curd wird mancherorts am Morgen als Brotaufstrich gegessen. Du kannst damit kleine oder grosse Lemontartes mit Mürbeteigboden füllen oder Spitzbuben einmal anders füllen.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: ca. 20 Minuten

Hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen, geöffnet sollte sie innert 4 Tagen gegessen werden.

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