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AutorenbildMeier's Kitchen

Reisnudeln, Meeresfrüchte und Kaffirlimette


Heute wird's ein bisschen asiatisch, ab und zu steht mir einfach die Lust danach. Asiatische Gerichte wirken immer leicht und unbeschwert und die erfrischenden Zitrusnoten geben den nötigen Touch Exotik dazu. Dieses Gericht kannst du auch in einem Wok zubereiten, eine gewöhnliche Bratpfanne tut es aber auch.

Solltest du mehr als die benötigten Kaffirlimettenblätter kaufen müssen, kannst du sie gut eingepackt tieffrieren und später verwenden, sie behalten ihr wunderbares Aroma.

Für 4 Personen

4 Kaffirlimettenblätter

2 Schalotten

3 Knoblauchzehen

1 Stück Ingwer, 3 cm

1 roter Peperoncino

2 EL Sonnenblumenöl

3 dl Gemüsebouillon

1/2 dl Fischsauce

500g verschiedene Meeresfrüchte (Miesmuscheln, Calamaresringe, Mini-Pulpo, Jakobsmuscheln usw.)

1 Fleischtomate

1 Prise Piment d'Espelette 2 EL Limettensaft 1/2 dl Kokosmilch

1 Pack Reisnudeln à 250 g

Salz

2 Zweige Basilikum

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Im Öl glasig dünsten.

Peperoncino entkernen und fein schneiden. Mit den Kaffirlimettenblättern dazugeben. Mit Gemüsebouillon und Fischsauce auffüllen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten leise köcheln lassen.

Die Tomate entkernen und in Würfel schneiden. Die Meeresfrüchte leicht salzen, Piment d'Espelette und Limettensaft darüberträufeln und ein paar Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen. Reisnudeln hineingeben und 8 Minuten ziehen lassen.

Meeresfrüchte und Tomate in die Bouillon geben, Kokosmilch dazu giessen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken.

Das Wasser von den Reisnudeln abgiessen und die Nudeln in Schalen anrichten. Kaffirlimettenblätter aus der Sauce nehmen. Meeresfrüchte und Sauce über die Nudeln geben. Basilikumblätter fein scheiden und darüber streuen. Sofort servieren.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 25 Minuten

Sauce: 10 Minuten

Meeresfrüchte: + 10 Minuten

Reisnudeln: 10 Minuten

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