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AutorenbildMeier's Kitchen

Hackbällchen mit Papaya-Chili-Sauce


Ein einfaches Gericht mit viel Pfiff, kann als Apéro serviert werden oder mit Salat zum Abendessen. 

Die Schärfe kannst du deinen Gästen anpassen. Bei Kindern ganz weglassen oder separat Ketchup dazureichen. 

Zutaten für 4-6 Personen 1 Zwiebel, fein geschnitten 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten 2 gelbe Pfälzer-Karotten, geraffelt

1 TL Bratbutter 400 g Rindhackfleisch 1 Vollei 4 EL Weizengriess 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt

1 TL Ingwer, gerieben  1 TL Salz Pfeffer aus der Mühle Süsse Chilisauce ½ Papaya, geschält, entkernt 1 Peperoncini, entkernt 60 g Ketchup

wenig Salz

Zwiebel, Knoblauch und Karotten mit Bratbutter in einer Bratpfanne anschwitzen und auskühlen lassen.

Das Fleisch mit den restlichen Zutaten und dem Angeschwitzten gut vermengen.

Mit freuchten Händen baumnussgrosse Bällchen formen und leicht flach drücken. In einer Bratpfanne mit Bratbutter beidseitig 3 Minuten schön anbraten.

Die Papaya in Würfel schneiden, das Peperoncini in feine Streifen schneiden.

Alle Zutaten in einen Becher geben und pürieren. In eine Dipschale geben.

Die Rüebli-Burger noch warm servieren. Zahnstocher dazu reichen , so können die Burger in die Sauce getaucht werden. 

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 30 Minuten

Anmerkung: 

Das wertvollste an der Papayafrucht sind ihre Kerne. Wirf sie deshalb bitte nicht weg!

Papayakerne entgiften die Leber und stärkt das Immunsystem, sie können auch als Parasitenbekämpfer im Darmbereich eingesetzt werden.  Die Kerne mit einem Löffel aus der Frucht kratzen und in lauwarmem Wasser vom Fruchtfleisch befreien. Auf ein Haushaltpapier geben und 2 Tage trocknen lassen. 

Von nun an kannst du die Kerne anstelle von Pfeffer im Mörser mahlen und deine Lebensmittel würzen. 

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