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  • AutorenbildMeier's Kitchen

Reisnudeln mit Cocobohnen und Vongole


Was erinnert mehr an die leichte salzige Brise, den feinen Sand zwischen den Zehen und das entspannte Sein direkt am Meer als ein Teller fangfrische Muscheln.

Zutaten für 4 Personen

300 g breite Reisnudeln

1/4 TL Salz

400 g Coco Bohnen

1 EL Rapsöl

1 Schalotte, fein gehackt

3 dl Gemüsebouillon

1 kg Vongole Muscheln

2 dl Weisswein

2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten

ein paar Stängel Petersilie

1 EL grüne Currypaste

Die Coco Bohnen waschen und beide Enden frisch anschneiden. In einer weiten Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Schalotte kurz anschwitzen. Die Bohnen hineingeben. Ich koche sie ganz, sie können aber auch schräg in 3 cm lange Stücke geschnitten werden. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

In einer weiteren Pfanne den Weisswein mit dem Knoblauch und der Petersilie aufkochen. Die Muscheln hineingeben und 10 Minuten bei geschlossenem Deckeln köcheln lassen. Die geschlossenen Muscheln bitte wegwerfen, sie sind nicht geniessbar. Nur die geöffneten verwenden.

Für die Reisnudeln 5 dl Wasser aufkochen. Die Nudeln in eine Porzellanschüssel geben, das kochend heisse Wasser darüber giessen und 2 - 3 Minuten stehen lassen. Das Wasser abgiessen.

Die Bouillon von den Bohnen abgiessen, die Nudeln und grüne Currypaste dazugeben und vorsichtig gut vermischen.

Nudeln und Bohnen auf den Tellern verteilen. Die Vongole Muscheln aus dem Sud nehmen und über den Nudeln verteilen.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 20 Minuten

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