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AutorenbildMeier's Kitchen

Mungobohnen-Salat mit neuen Kartoffeln und Sbrinz

Aktualisiert: 4. Juni 2022


Mungobohnen muten exotisch an, sie werden meist in Usbekistan angebaut. Dort werden sie für eine Vielzahl von Gerichten verwendet. Sie enthalten wertvolles Eiweiss und viele Mineralstoffe. Um sie noch wertvoller zu machen, sollte man die getrockneten Bohnen über Nacht einweichen. Die keimen bereits nach wenigen Stunden und setzen so einfache Kohlenhydrate frei.


Auch ohne gesundheitlichen Aspekt lohnt es sich, die exotischen Mungobohnen einmal zu kosten. Sie sind sehr köstlich und erinnern leicht an Erbsen. Kombiniert mit einheimischen neuen Kartoffeln und dem traditionellen Sbrinz, etwas Kerbel und den ersten Erdbeeren aus dem Garten ergibt sich ein köstliches, leichtes Sommergericht.



Zutagen für 4 Personen


2 Tassen Mungobohnen, getrocknet

8 kleine neue Kartoffeln


1 Knoblauchzehe 2 EL weisser Balsamico 3 EL Rapsöl 1 EL Senf

1 dl Gemüsebrühe

1 EL Quark nature


Sbrinz-Möckli

2 Erdbeeren

Kerbel


Die Mungobohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und die Mungobohnen für 20 Minuten in Salzwasser weich kochen.


Die Kartoffeln waschen und mit der Schale achteln. In einer Bratpfanne mit etwas Rapsöl goldbraun braten.


Für die Salatsauce den Knoblauch sehr fein hacken. Mit Balsamico, Rapsöl, Senf, Gemüsebrühe und Quark vermischen.


Das Wasser von den Mungobohnen abgiessen. Die Salatsauce über die noch warmen Mungobohnen giessen und vorsichtig umrühren.


Die Mungobohnen in der Mitte der Teller anrichten. Die neuen Kartoffeln um den Salat herum verteilen. Dazwischen immer ein Stück Sbrinz-Möckli legen. Die Erbeeren achteln und mit Kerbelzweigen dekorieren.


Guten Appetit!


Zubereitungszeit:

Einweichen: über Nacht Kochen: 30 Minuten



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