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  • AutorenbildMeier's Kitchen

Tomaten mit Mandel-Vinaigrette, Pouletschenkel und Pimetos

Aktualisiert: 2. Aug. 2023


Dieses Gericht vereint alle Aromen des Südens und des Sommers. Das Poulet ist knusprig gebraten mit einer leichten Schärfe vom grünen Curry, die Pimentos de Padròn erinnern an einen lauen Abend mit Tapas in Spanien und die Tomaten sind herrlich saftig und süss mit dieser schmackhaften Vinaigrette.

Für die Pouletschenkel:

4 Pouletschenkel

1 EL Senf

1 TL grüne Currypaste

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

12 Pimentos de Padròn

wenig Olivenöl

Salz

Meersalz

Für die Tomaten:

3 El Olivenöl

1 Knoblauchzehe

2 EL Rotweinessig

1 EL Limettensaft

1 TL Birkenzucker

Salz und Pfeffer

2 grosse, reife Tomaten

1 Handvoll Mandeln

2 Zweige Minze

2 Zweige thailändisches Basilikum

wenig Lavendelblüten

Die Zutaten für die Marinade verrühren und die Pouletschenkel regelmässig damit bestreichen. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Den Ofen auf 200°C vorheizen oder auf dem Grill für 35 Minuten braten (je nach Grillhitze bis zu 10 Minuten weniger lang braten, das Fleisch am Gelenk muss unbedingt durchgebraten sein).

Die Pimentos de Padròn in eine Bratpfanne geben. Wenig Olivenöl darüberträufeln und beidseitig ein paar Minuten weich garen.

Aus der Pfanne nehmen und mit Meersalz bereuen.

Die Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel gut vermischen.

Die Tomaten waschen und in kleine Würfel scheiden.

Die Mandeln grob hacken. Minze und Basilikumblätter sehr fein hacken.

Die Tomatenwürfel in die Vinaigrette geben und vorsichtig untermischen.

Kurz vor dem Servieren die gehackten Mandeln darüberstreuen. Die Kräuter darüber verteilen und mit Lavendelblüten dekorieren.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 1 Stunde 15 Minuten

Poulet: 30 Minuten marinieren, 35 Minuten backen

Pimentos: 10 Minuten

Tomaten: 10 Minuten

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