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AutorenbildMeier's Kitchen

Rehtatar mit Holundersauce

Aktualisiert: 25. Aug. 2023


Jetzt ist wieder Wildzeit. Dazu passen all die Köstlichkeiten, welche die Natur jetzt bereithält. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Die Kombination von kräftigem Wildfleisch und herb-süssen Holunderbeeren harmoniert ausgesprochen gut. Eine wahre Freude!

Rehtatar

Zutaten für 4 Personen

300 g frischer Rehrücken, vom Metzger zu Tatar geschnitten

1 Schalotte

30 g feine Kapern

2 TL Mayonnaise 1 TL Sonnenblumenöl wenig Tabasco

2 EL Petersilie

1 dl Balsamico-Essig 1 dl kräftiger Rotwein

2 Wacholderbeeren

100 g feiner Zucker

200 g Holunderbeeren

ein Zweig Petersilie, für die Dekoration

Rehtatar

Die Schalotte sehr fein schneiden, Kapern und Petersilie fein hacken. Alles ohne das Fleisch zusammen vermischen und kühlstellen.

Balsamico-Essig und Rotwein aufkochen, Hitze reduzieren. Wacholderbeeren und Zucker dazugeben.

Holunderbeeren

Holunderbeeren von den Stielen zupfen und zum Essig-Rotwein-Gemisch geben.

Auf die Hälfte einreduzieren lassen.

Das vorbereitete Rehfleisch zu den Gewürzen geben und vorsichtig vermengen.

In 4 Portionen teilen und zu Hamburgern formen. In die Mitte der Teller setzen.

Die warme Holundersauce rings um das Fleisch verteilen und mit kleinen Petersilieblättchen dekorieren.

Rehtatar

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 20 Minuten

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