Carpaccio vom Rind
Carpaccio ist etwas für besondere Anlässe. Unser Hochzeitstag war der Anlass. Es ist eine edle, leichte Vorspeise. Häufig wird das Fleisch mit Rucola und gehobeltem Parmesan ausgarniert. Darauf habe ich diesmal verzichtet.
Für das Carpaccio braucht ihr:
250 g Rinderfilet, angetaut
in hauchdünne Scheiben schneiden, auf die Teller verteilen und in den Kühlschrank stellen.
einige Scheiben schwarzer Trüffel (meiner hatte ich in Cognac eingelegt, es darf aber auch frisch gehobelter sein)
1 EL Estragon
wenig Fleur de Sel
Olivenöl darüberträufeln
Balsamico darüberträufeln
einige Blüten zur Dekoration (ich habe Rosenmonarde genommen, es passen auch Blüten von Boretsch, Sellerie oder Schnittlauch)
alles locker darüber streuen.
Empfehlung, verwendet habe ich:
Bio Rindfleisch vom Garohof
Olivenöl Ramos Pinto von Weingeniessen
Balsamico Caratello von Bindella
dazu getrunken haben wir:
Sassicaia von Frauchiger Weine
Lasst euch im Fachgeschäft beraten, es sollte ein gehaltvoller, trocken ausgebauter Rotwein sein, mit edler Struktur und viel Finesse, am besten mit mindestens einem Jahr Fassausbau.