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AutorenbildMeier's Kitchen

Andalusische Gazpacho


Als Kind bin ich mit meinen Eltern viel gereist. Spanien war immer wieder dabei, das Land ist riesig und hat viele schöne Orte. Auch Andalusien haben wir bereist, seit da machte meine Mutter an heissen Sommertagen diese erfrischende Suppe.

Heute bei 35° C ist wieder so ein Ferientag. Die erste Gurke und ein paar Tomaten im Garten sind reif. Das passt wunderbar.

Für die spanische Kaltsuppe braucht ihr bei 4 Personen:

1 Salatgurke (bei mir Gurke von Zürich)

400 g Tomaten (bei mir verschiedene Gartentomaten)

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 altes Brötchen

4 EL Olivenöl

2 EL Sherryessig

3 dl Wasser

Salz und Pfeffer

Die Tomaten mit kochend heissem Wasser übergiessen, Schale von den Tomaten ziehen, halbieren, Samen auskratzen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in ein tiefes Gefäss geben. Gurke in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein schneiden.

Das Brötchen in Stücke reissen und im Wasser einweichen.

Das Brötchen mit Wasser zum Gemüse geben. Alles gut durchmixen. Olivenöl und Sherryessig beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gazpacho mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!

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