Erdbeer-Frischkäse-Eis mit Sesam-Krokant
Aktualisiert: 4. Juni 2022
Es wird warm in den nächsten Tagen. Deshalb lege ich mir noch schnell einen kühlen Vorrat an mit leckerem Sahne-Eis und den letzten Erdbeeren, mit der Wärme wird deren Saison rasch zu Ende sein.
für 7 dl Eis braucht es:
200 g Frischkäse
2 dl Milch
100 g Doppelrahm de la Gruyère
80 g Zucker
2 EL Zitronensaft
100 g frische Erdbeeren
3 EL Rohzucker
50 g Zucker
30 g Sesam
Frischkäse, Milch, Doppelrahm und Zucker gut verrühren und kalt stellen.
Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft und Rohzucker darüber geben. Nicht zu fein pürieren, dann sich später kleine Erdbeerstücke im Eis. Kalt stellen.
In der Eismaschine Frischkäsecrème hineingeben. Kurz vor Ende das Erdbeerpüree dazugeben. Nach Geschmack gut oder nur noch kurz zusammen verrühren lassen.
In der Zwischenzeit Zucker und Sesam in eine kleine Pfanne geben. Bei nicht zu grosser Hitze und unter ständigem Rühren den Zucker zu goldbraunem Caramel schmelzen lassen.
Auf ein Backpapier ausstreichen, erkalten lassen und in kleine Stücke brechen.
Guten Appetit!
Zeitaufwand: 15 Minuten + gefrieren lassen