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AutorenbildMeier's Kitchen

Jambalaya

Aktualisiert: 4. Juni 2022


Jambalaya ist ein typisches Gericht aus der Cajun-Küche im Südosten der USA. Das Langkornreis-Gericht wird kunterbunt mit Meeresfrüchten und Pouletstücken gemischt und mit feinen Gewürzen verkocht.

Zutaten für 4 Personen:

4 Pouletschenkel

2 EL Olivenöl

300 g Langkornreis

2 Schalotten, fein geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein geschnitten

1/2 Bund Petersilie, gehackt

3 Zweige Thymian, Blättchen abreissen

2 Zweige Oregano, Blättchen fein geschnitten

1 Lorbeerblatt

1/2 TL Salz

1 TL Paprikapulver

1 EL Senf wenig schwarzer Pfeffer

3 dl Hühnerbouillon

500 g Meeresfrüchte-Mix, tiefgefroren

100 g Schinkenwürfel

Die Pouletschenkel vom Knochen befreien. Das Fleisch mit der Haut in mundgerechte Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Das Pouletfleisch hineingeben und unter ständigem Rühren rundum anbraten. Das Fleisch beiseite stellen.

Den Reis in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, gut abtropfen.

Die Schalotten in die Bratpfanne geben und kurz andünsten. Knoblauch, Kräuter und Gewürze beigeben. Gut durchmischen. Das Fleisch wieder dazugeben.

Den Reis dazugeben und mit Hühnerbouillon ablöschen. Aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

Meeresfrüchte und Schinkelwürfel dazugeben und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze weitergaren. Das Lorbeerblatt rausnehmen. Nochmals gut durchmischen und sofort servieren.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 45 Minuten

Magst du dazu gerne ein Glas Wein geniessen, dann empfehle ich dir einen Weisswein mit schöner Mineralität und kräftigem Körper. Ein Pinot Gris zum Beispiel oder ein Sauvignon blanc.

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