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AutorenbildMeier's Kitchen

Sizilianische grüne Bohnen mit Fleischbällchen


Fleischbällchen sind immer eine gute Idee, wenn kleine Kinder am Tisch sitzen, denn sie sind allgemein sehr beliebt. Selbst bei der Zubereitung können kleine Hände gut mithelfen, die kleinen Kugeln zu formen, so macht essen dann noch mehr Spass.

Fleischbällchen:

1 Zwiebel, feingeschnitten

1 EL Olivenöl

1 Ei

100 g geriebener Parmesan

500 g Rindshackfleisch

60 g Paniermehl

Salz und Pfeffer

Olivenöl

Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.

Ei, Parmesan, Paniermehl und Zwiebeln zum Rindfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen.

Mit feuchten Händen kleine Fleischbällchen formen. Bis zum Braten kühl stellen. Dann im Olivenöl 10 Minuten rundum anbraten.

Grüne Bohnen:

500 g grüne Bohnen (bei mir Buschbohne Saxa)

5 dl Gemüsebouillon

30 g Pinienkerne

2 EL Butter

1 Schalotte, feingeschnitten

2 Knoblauchzehen, feingeschnitten

2 EL Marsala

Salz und Pfeffer

Die Bohnen waschen und beide Enden wegschneiden. In der Gemüsebouillon 30 Minuten gar kochen.

In einer Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe anrösten. Beiseite stellen.

Die Butter erwärmen und Schalotte und Knoblauch darin andünsten.

Mit Marsala ablöschen und die abgetropften Bohnen dazu geben. Mit Salz und Pfeffere abschmecken und vorsichtig umrühren.

Zum Servieren die Bohnen und ein paar Fleischbällchen auf vorgewärmte Teller verteilen. Einige Pinienkerne über die Bohnen streuen und servieren.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 60 Minuten

Kochen: 30 Minuten

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