Kohlrabisuppe
Suppen finde ich toll. Sie sind schnell gemacht, sättigen gut und es lässt sich herrlich Gemüse verstecken, das die Kinder sonst nicht essen würden. Zudem könnt ihr eine grössere Menge auf einmal kochen und dann in Portionen einfrieren und dann nur noch wärmen.
Für die Suppe braucht ihr:
3 dl Gemüsebouillon
1 Kohlrabi
2 dl Milch
2 Bund Schnittlauch
etwas Selleriegrün
2 Zweige Oregano
3 Blätter Kopfsalat
2 EL Baumnussöl
Fleur de Sel
Die Gemüsebouillon aufkochen. Den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Bouillon ca. 20 Minuten gar kochen. Etwas auskühlen lassen. Die Milch zugeben. Die Kräuter grob schneiden und zugeben. Jetzt nicht mehr kochen lassen. Alles sehr gut durchmixen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kopfsalatblätter in feine Streifen schneiden. Das Baumnussöl in einer kleinen Bratpfanne erwärmen, den Kopfsalat hineingeben. Wenig Fleur de Sel darüber streuen und kurz knusprig braten.
Sie Suppe in Schälchen anrichten, etwas Kopfsalatstreifen in die Mitte setzen und wenige Tropfen Baumnussöl hineingeben.
Baumnussöl bekommt ihr zum Beispiel in der Grabe Öli in Lüterswil