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Schokolade Plätzchen mit Kirschhaube

  • Autorenbild: Meier's Kitchen
    Meier's Kitchen
  • 28. Juli 2017
  • 1 Min. Lesezeit

Die Kirschsaison ist vorbei. Dafür stehen jetzt gefüllte Gläser mit Kirschkonfitüre im Vorratskeller. Daraus lässt sich ein herrliches Dessert machen.

Zutaten für ca. 25 Stück

230 g Weissmehl

80 g dunkle Schokolade (65% Kakaoanteil)

1 Päckchen Natron 1/2 TL Salz

125 g weiche Butter

200 g gemahlener Rohzucker

1 Ei

1 TL Vanilleextrakt

50 ml Milch

2 dl Rahm, zum Schlagen

4 EL Kirschkonfitüre 2 EL Zucker

1 Päckchen Rahmhalter

Mehl, Natron und Salz in eine Schüssel sieben. Die Butter in eine Pfanne geben, die Schokolade in Stücke brechen und in der Butter langsam schmelzen. Mit Zucker, Ei, Vanilleextrakt und Milch zum Mehl geben. Auf mittlerer Stufe oder von Hand gut vermischen. Den Teig eine halbe Stunde kühl stellen.

Den Backofen auf 185 g Umluft vorheizen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech im Abstand von 4 cm einen halben Esslöffel Teig geben. In der Mitte des Backofens 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Den Rahm steif schlagen. Kirschkonfitüre, Zucker und Rahmhalter dazugeben und nochmals gut durchmixen. Die Plätzchen mit einem Teelöffel Rahm garnieren und servieren.

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