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  • AutorenbildMeier's Kitchen

Pistazieneis


Am Westhang des Aetna auf Sizilien liegt Bronte, bekannt für besonders grosse, geschmacksintensive Pistazien. Sie werden ohne Bewässerung und biologisch angebaut. Danach werden sie weiterverarbeitet zu Pesto oder in Cantuccini, zu Mehl verarbeitet oder einfach getrocknet und je nach Bedarf gesalzen als Snack verkauft. Einfach köstlich!

Für ca. 600 g brauchst du:

70 g geschälte Pistazien (ungesalzen, wenn möglich aus Sizilien)

400 ml Vollmilch

125 g Vollrahm

4 Eigelb

80 g Zucker

1 EL Zitronensaft

Die Pistazien fein hacken und mit der Milch fein pürieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Pistazienmilch und den Rahm aufkochen und 5 Minuten leise köcheln lassen.

Das Eigelb und den Zucker gut verrühren. 2 EL von der heissen Pistazienmilch darunter rühren. Die Eigelb Mischung unter ständigem Rühren zur Pistazienmilch geben und auf kleinem Feuer rühren bis die Masse bindet.

Die Masse in eine Schüssel geben und in Eiswasser stellen. Unter häufigem Rühren die Masse erkalten lassen.

Ein EL Zitronensaft unterrühren.

Alles in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

Guten Appetit!

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