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AutorenbildMeier's Kitchen

Sizilianisches Pistazienpesto


Aus Sizilien kommen Pistazien mit einem ganz wunderbaren Aroma. Sie wachsen auf den fruchtbaren Böden westlich des Vulkan Aetna, ganz ohne Bewässerung und ohne Spritzmittel. Aus den Pistazien werden nicht nur Desserts und Eis hergestellt, sondern auch ein Pesto, welches auf Nudelgerichten oder zu Fisch serviert wird.

Für das Pesto musst du die Pistazien vorbereiten, dies erfordert etwas Geduld und Zeit. Die Pistazien abwägen, in eine Pfanne geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Das Wasser abgiessen und die feine Haut um jede Pistazie von Hand entfernen.

Die Mühe lohnt sich, denn so hast du keine Bitterstoffe im Pesto, sondern wird fein aromatisch und seine Farbe wird herrlich grün.

Zutaten für ca. 200 Gramm Pesto (2 Gläser)

100 g ungesalzene Pistazien

60 g geriebener Parmesan

1 Knoblauchzehe, fein geschnitten

Schale von 1/2 Zitrone

1 dl Olivenöl, wenn möglich aus Sizilien oder Italien

1 dl Wasser

2 Zweige Basilikum

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Die geschälten Pistazien mit dem geriebenen Parmesan in den Mixer geben und fein mixen.

Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer homogenen Paste mixen. Wenn nötig nachwürzen, das Pesto darf leicht salzig schmecken, sonst wirkt es zu Pasta fade. Nachmals gut durchmischen.

Das Pesto in saubere, sterilisierte Gläser bis 2 cm unter den Rand füllen. Eine Schicht Olivenöl über das Pesto geben, dies konserviert zusätzlich.

Das Pesto hält sich bis 4 Wochen, geöffnet bis 4 Tage im Kühlschrank. Das Pesto kannst du auch einfrieren.

Guten Appetit!

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