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AutorenbildMeier's Kitchen

Apfel-Schnecken 🐌


Dieses Jahr ist ein Apfeljahr. Unsere zwei BĂ€umchen hatten noch nie so viele Äpfel wie dieses Jahr und wir bekommen noch zusĂ€tzlich welche geschenkt, da alle sehr viele Äpfel ernten konnten.

Da ich fĂŒr den "RĂ€be-Liechtli-Umzug" immer etwas backe, bot sich die Gelegenheit etwas Neues auszuprobieren. Die Apfel-Schnecken haben eine gute Grösse, so dass auch kleine KinderhĂ€nde sie gut in der Hand halten können, sie kleckern nicht und die Schnecke mögen sie auch nach dem obligaten Hotdog noch essen.

Hefeteig fĂŒr ca. 15 Schnecken

400 g Weissmehl

1/2 Salz

4 EL Zucker

1/2 PĂ€ckchen Trockenhefe

1 TL Natron

2 dl lauwarme Milch

50 g weiche Butter

Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Natron gut vermischen. Milch in einer Pfanne leicht erwÀrmen, Butter hineingeben und schmelzen lassen. Die Butter-Milch zum Mehlgemisch geben und zu einem glatten Teig kneten.

50 Minuten den Teig um das Doppelte aufgehen lassen.

Durchkneten und zu einem 4mm dĂŒnnen Rechteck auswallen.

fĂŒr die FĂŒllung:

4 mittelgrosse Äpfel, geschĂ€lt, entkernt und klein gewĂŒrfelt

4 EL Zucker

1 dl Rahm

Schale einer Zitrone

100 g geschÀlte, gemahlene Mandeln

Puderzucker

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Die FĂŒllung auf dem ausgewallten Teig verteilen, dabei rundum einen 3 cm breiten Rand frei lassen.

Von der LĂ€ngsseite her einrollen. In ca. 3 cm breite Schnecken schneiden und mit der Schnittseite auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

In der Mitte des Backofens fĂŒr 20 - 25 Minuten backen.

Auf einem Gitter auskĂŒhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 1 1/2 Stunden

Backen: ca. 25 Minuten

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