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  • AutorenbildMeier's Kitchen

Sizilianische Zitronentarte


Zitronen sind etwas wunderbares, sie lassen sich so vielseitig in der Küche einsetzen, dass ich sie nicht missen möchte.

Diese Zitronentarte habe ich mir zum Geburtstag gebacken. Da ihr eine Ruhezeit im Kühlschrank gut bekommt, habe ich sie schon einen Tag vor dem Fest zu bereitet.

Zutaten für den Teig:

250 g Mehl

75 g Zucker

180 g Butter, kalt

2 Eigelb

Mehl und Zucker gut mischen, die Butter in kleinen Würfeln zugeben. Von Hand die Mischung zu einer krümeligen Masse verreiben. Eigelb zugeben und nochmals kräftig zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Zitronen vorbereiten.

Für die Füllung:

3 Zitronen, abgeriebene Schale und 150 ml Saft

200 g Zucker

300 g Butter

6 Eier

Die Schale von allen Zitronen in eine Schüssel reiben und beiseite stellen. Die Zitronen auspressen, bis 150 ml vorhanden sind.

Den ausgeruhten Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche auf 24 cm ausrollen. In ein mit Backpapier belegtes Blech auslegen und nochmals 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und blind backen, d. h. mit Bohnen oder Linsen bestreuen, damit er sich nicht aufbläht. Für 20 Minuten goldbraun backen. Dann die Bohnen entfernen und den Teig weitere 5 Minuten backen.

Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Die Butter vorsichtig in einer Pfanne schmelzen. Den Zucker einstreuen und rühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Den Zitronensaft dazu giessen. In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Vorsichtig und unter rühren die Eimasse in die Buttermischung geben. Achte darauf, dass die Masse nicht kocht, sonst gerinnt das Ei.

Bei kleiner Hitze die Masse zu einem dicken Pudding rühren.

Die Füllung auf den Tarteboden giessen, leicht schütteln, damit sich die Masse gleichmässig verteilt.

Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Tarte in gleichmässige Stücke schneiden und servieren.

Guten Appetit!

Zubereitung 60 Minuten plus Ruhezeit

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