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AutorenbildMeier's Kitchen

Wirzrouladen


Jetzt im Winter wird Kohl zu einem wichtigen Vitamin C Lieferanten. Gut dass man ihn auf so viele verschiedene Arten zubereiten kann. Heute zeige ich dir, wie du schnell ein paar Wirzrouladen machen kannst. Ohne grossen Aufwand kannst du ein leckeres Abendessen zaubern oder die Wirzrouladen als Beilage zu einem beliebigen Fleisch servieren.

Für 4 Personen

8 grosse Aussenblätter von einem Wirz

200 g altes Brot

2 Ei

150 ml warme Milch

25 g Butter

1 Bund Schnittlauch,geschnitten

1 Schalotte, fein geschnitten

3 Zweige Oregano, Blättchen abgezupft

Muskat, Salz, Pfeffer

16 Scheiben Frühstücksspeck

Weissweinsauce:

20 g Butter

1 Schalotte, fein geschnitten

1 dl trockener Weisswein

2 dl Gemüsebouillon

1 dl Halbrahm

Salz, Cayennepfeffer

Die grossen Wirzblätter waschen, die dicke Mittelrippe möglichst flach abschneiden. 1 Minute in kochenden Salzwasser blanchieren und abtropfen.

Das Brot mit den Eiern zur Milch geben und 15 Minuten quellen lassen. Alles mit einer Gabel gut durchmischen.

Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Schalotte darin anschwitzen, kurz die Kräuter dazu geben und zum Brot geben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Ein Kohlblatt auf der Arbeitsfläche ausbreiten.

Zwei Scheiben Speck quer über das Wirzblatt legen, 1 EL Füllung in die Mitte legen, den Speck einschlagen und das Blatt aufrollen.

Die Kohlblätter einrollen und in eine Gratinform setzen.

Für die Sauce die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die feingeschnittene Schalotte darin anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Die Gemüsebouillon dazugiessen und etwas einkochen lassen. Den Halbrahm dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Weissweinsauce um die Wirzrouladen giessen und bei 180 g für 20 Minuten garen.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 35 Minuten

Backen: 20 Minuten

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