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AutorenbildMeier's Kitchen

Rindstatar mit Limettensaft


Einige von euch machen sich bestimmt schon Gedanken, was sie an Weihnachten kochen könnten. An Weihnachten darf es auch einmal ein edles Fleisch wie Rindshuft oder Filet sein.

Ich mag dieses Rezept, weil das Fleisch sehr schön zur Geltung kommt und mit den dezent eingesetzten Gewürzen im Geschmack unterstützt wird. Besonders der Limettensaft macht das Tatar erfrischend leicht.

für 4 Personen

400 g gut gelagerte Rindshuft

1 Schalotte, feingehackt

2 EL Kapern, feingehackt

2 EL Limettensaft

2 EL Senf

Petersilie von 3 Stängeln, feingeschnitten

Nelkenpfeffer, gemahlener Chili, Murrey River Salz

Toastbrot

Butter

1 schwarzer Trüffel

Rindshuft in Scheiben schneiden, dann in feinste Würfel schneiden oder beim Metzger als Tatar vorbereiten lassen.

In einer Schüssel alle Zutaten hineingeben und vermengen, erst kurz vor dem Servieren das Fleisch hineingeben und mit den Zutaten vorsichtig verrühren.

Etwas Fleisch in den Anrichtring geben, etwas andrücken. Mit feinsten Scheiben von schwarzem Trüffel belegen, mit Tatar belegen und nochmals Trüffelscheiben darüber geben.

Dazu getoastetes Brot mit Butter servieren.

Wen du keinen schwarzen Trüffel mehr bekommst, kannst du diesen auch weglassen, es schmeckt auch ohne vorzüglich.

Zeitaufwand: 15 Minuten

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