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AutorenbildMeier's Kitchen

Griechischer Hackfleisch-Auflauf


Es gibt diese Gerichte, die so herrlich einfach sind, dass sie auf den ersten Blick simpel wirken. Doch das sind sie keineswegs. Es macht durchaus Sinn frische Zutaten zu verwenden, die von guter Qualität sind und auf Geschmacksverstärker, Stabilisatoren und Zucker zu verzichten.

Zutaten für 4 Portionen:

1 EL Olivenöl zum Anbraten

1 kleine Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 Karotten, fein gehobelt

450 g Rinderhackfleisch

6 dl Gemüsebouillon

3 EL Tomatenmark 2 EL Oregano, nur Blättchen

300 g Spiralnudeln 150 g Taleggiokäse, geraffelt

Salz, Pfeffer

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Knoblauch, Karotten und Rinderhackfleisch dazugeben. Das Fleisch braten, bis es Farbe annimmt.

Mit Gemüsebouillon auffüllen, Tomatenmark und Oregano dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln in eine Gratinform geben. Das Fleisch mit der ganzen Flüssigkeit über die Nudeln giessen. Den geraffelten Käse darüber streuen.

Die Gratinform in der Mitte des Ofens für 30 Minuten geben.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 45 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

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