Quinoa Salat mit Mango und Ziegenfrischkäse
Manchmal suche ich viel zu weit in meinem Rezeptedschungel und vergesse, dass es die simplen Dinge sind, die nur richtig kombiniert werden müssen. Et voilà! Vier Zutaten, etwas verfeinert und fertig ist ein wunderbar erfrischendes, leichtes Mahl. Leicht körnig, ein bisschen süss, ein wenig Schärfe und eine schöne Cremigkeit.
Zutaten für 4 Personen, als Vorspeise oder leichtes Abendessen
200 g Tricolor Quinao
1 EL Olivenöl
1/2 Liter Gemüsebouillon
1 vollreife Mango
2 EL Honig
Saft von 1 Limette
Mark von 1 Vanilleschote
2 EL Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
einige Basilikumblätter (ich Bärlauchblätter, nach Saison)
50 g Ziegenfrischkäse
Quinoa kurz abspülen. Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Quinoa darin andünsten. Nach und nach die Gemüsebouillon zugeben und immer wieder einreduzieren lassen. Nach 35 - 40 Minuten ist die Quinoa gar.
Vom Herd nehmen und die restliche Flüssigkeit abschütten. Auskühlen lassen.
Die Mango schälen, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Honig, Limettensaft, Vanillemark, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer gut verrühren und mit der Quinoa vermischen.
Auf 4 Teller verteilen. Die Mangoswürfel über den Salat verteilen.
Die Basilikumblätter zerzupfen, den Ziegenfrischkäse in Würfelchen schneiden und beides über dem Salat verteilen.
Guten Appetit!
Zeitaufwand: 60 Minuten