Bisteca Escabechada
Escabeche ist eine typische Sauce, die nicht nur in Mexico, sondern auch in Spanien gerne zu Fleisch gereicht wird. Das Mais gibt einen schönen cremigen Touch zur Schärfe und rundet das Gericht ab.
Zutaten für 4 Personen 4 Filetsteaks à 150g 100 ml Sojasauce 2 Knoblauchzehen, gepresst 2 EL Rotweinessig 1/2 TL getrockneter Oregano 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Olivenöl 1/2 Zwiebel , fein gehackt 300 g Zuckermais aus der Dose 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel 120ml Vollmilch Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl 1 kleine rote Zwiebel, gehackt 3 grüne Padròn Paprika , gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Chili 2 EL Tequila 2 TL Rotweinessig 1 TL Rohzucker
Zuerst das Fleisch marnieren. Sojasauce, Knoblauch, Rotweinessig, Oregano und Kreuzkümmel in eine flache Schüssel geben. Alles gut verrühren und das Fleisch hineinlegen. Von Zeit zu Zeit wenden. 1 Stunde marinieren.
Für das Mais in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen. Mais, Kreuzkümmel und Vollmilch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und langsam erwärmen.
In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen, die rote Zwiebel darin anschwitzen, Padròn Paprika, Knoblauch und Chili dazugeben und kurz mitdünsten. Tequila, Essig und Zucker dazugeben. Vorsichtig erwärmen, 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.
Die Filetsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen, mit wenig Salz bestreuen. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne ca. je 2 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und 2 Minute stehen lassen.
Das Fleisch mit Mais und Escabeche-Sauce servieren.
Guten Appetit!
Zeitaufwand: 1 Stunde 15 Minuten
Marinieren: 1 Stunde
Kochen: 15 Minuten
Mit diesem Rezept habe ich bei #mexikanischeküche mitgemacht. Schaut einmal bei den andren Teilnehmern vorbei, viele tolle Rezepte sind zusammen gekommen.