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AutorenbildMeier's Kitchen

Pulpo mit Melone an Safransauce


Melonen haben jetzt wieder Saison und sind in allen möglichen Variationen erhältlich. Neben viel Vitamin C enthalten Melonen wichtiges Calcium und Kalium und da sie zu 90% aus Wasser besteht, landet sie nicht auf der Hüfte. All die guten Eigenschaften in Ehren, Melonen könnte ich immer essen, jeden Tag.

Schon in Kindertagen habe ich mit Vorliebe Piel de Sapo Melonen in Spanien gegessen. Statt Souvenirs und neue Klamotten, habe ich im Koffer eine kleine Piel de Sapo Melone mit nach Hause genommen.

Leider bin ich ziemlich allein unterwegs mit meiner Melonenliebe, meine Männer mögen keinen Melonengeschmack, leider...

Zutaten für 4 Personen

400 g Pulpo 1 dl Weissweinessig

1 Lorbeerblatt

2 Knoblauchzehen 100 g grüne Oliven, entsteint

3 EL Olivenöl

Salz

1 dl Noilly Prat

2 cl Orangensaft

1 Msp. Maizena

1 TL Limettensaft

1 Msp. Safran, gemahlen

1/2 dl Rahm

Salz und Pfeffer

1 EL Schnittlauch, geschnitten

2 Schnitze Charentais Melone

Den Pulpo entweder küchenfertig kaufen oder den Pulpo mit Wasser gründlich abspülen. In einer Pfanne Wasser aufkochen, Essig und das Lorbeerblatt hineingeben. Den Pulpo dazugeben und 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Die Haut mit Haushaltpapier abreiben. Den Pulpo in 3 cm grosse Stücke schneiden.

In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Den Pulpo hineingeben. Den Knoblauch fein, die Oliven in Ringe schneiden. Zum Pulpo geben und gut durchbraten. Mit Salz abschmecken.

Noilly Prat und Orangensaft in einer Pfanne aufkochen. Maizena mit Limettensaft verrühren und zur Sauce geben. Safran und Rahm dazugeben und zu einer sämigen Sauce reduzieren. Mit Salz und Pfeffer.

Die Melone von der Schale wegschneiden und in ca. 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden.

Den gebratenen Pulpo auf vorgewärmte Teller geben. Die Sauce aussen herum verteilen und einige Melonenwürfel in die Sauce legen. Etwas Schnittlauch darüber streuen.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 1 3/4 Stunden

Sauce: 10 Minuten

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