Mangold-Omlette
Aktualisiert: 5. Juni 2022
Mein Mangold (hier Stielmangold Bright Yellow) ist dieses Jahr besonders üppig gewachsen. Sein leicht erdiges Aroma mag nicht jeder, doch dem kann mal leicht Abhilfe schaffen. Zum Omlette gebe ich etwas Orangenschale. Dieses dezent fruchtige Aroma gibt eine erfrischende Noten zum bodenständigen Mangold.
Zutaten für 4 Personen, ergibt 8 dünne Omlettes
3 Eier
200 g Mehl
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
Salz und Pfeffer
5 dl Milch
30 g Mandelblättchen
1 Bund Mangold (ca. 300 g)
2 EL Olivenöl
Eier und Mehl zu einem Teig glattrühren. Orangenschale, wenig Salz und Pfeffer und Milch unterrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Mangold samt Grün in feine Streifen schneiden. Wasser aufkochen, salzen und den Mangold 15 Minuten weich kochen. Abgiessen und in 8 Portionen teilen.
In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen und in der ganzen Pfanne verteilen. Ein Portion Mangold in die Pfanne geben. Einige Mandelblättchen darüberstreuen und etwas Teig dazugeben. Nach 2 Minuten wenden und nochmals 1 Minuten braten. So insgesamt 8 Omlettes backen.
Die Omlettes warm halten und dann sofort servieren.
Guten Appetit!
Zeitaufwand: 60 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Mangold: 15 Minuten
Omlette: 4 Minuten pro Stück