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  • AutorenbildMeier's Kitchen

Lasagne verde

Aktualisiert: 5. Juni 2022


Für Lasagne verde gibt es bestimmt 1000 Rezepte, eines besser als das andere. Meine Lasagne unterscheidet sich nicht wesentlich von all den anderen Rezepten. Allerdings verwende ich gereiftes Rindfleisch, also von der Kuh oder wie diesmal vom Stier, der leider ersetzt werden musste. Dieses Fleisch ist langsam und natürlich gewachsen und gereift, es ist viel dunkler in der Farbe als herkömmliches Rindsgehacktes und es ist kräftiger und würziger im Geschmack.

Alle anderen Zutaten, stammen wenn immer möglich aus meinem Garten. Es wird also immer Herbst, bis es bei uns Lasagne gibt. Dann sind nämlich die Tomaten im Überfluss vorhanden und werden zu Sauce eingekocht und der erste Spinat kann geerntet werden, der als Begrünung für die bereits leeren Beete dient.

Zutaten für 4 Personen

Pastateig:

100 g frische Spinatblätter

150 g Pastamehl

150 g Weissmehl

2 Eier, plus 1 Eigelb

4 g Salz

Tomaten- Rindshack-Sauce:

400 g Rindshackfleisch (bei mir "Muni-Ghackets")

1 EL Sonnenblumenöl

1 kleine Schalotte, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 EL Tomatenpüree

200 g Tomaten, Haut abgezogen, gewürfelt

3 dl Rindsbouillon

3 dl Rotwein

Salz und Pfeffer

Käsesauce:

2 dl Rahm

100 g Parmesan

Salz und Pfeffer

Für den Pastateig den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken und zusammen mit den Eiern fein pürieren.

Pasta- und Weissmehl gut mischen, Salz dazugeben und die grüne Eiermasse darübergiessen.

Zu einem kompakten Teig verkneten, so dass sich problemlos eine schöne Kugel formen lässt.

Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen. Rindshackfleisch dazugeben und rundum anbraten.

Tomatenpüree und Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.

Mit Rindsbouillon und Rotwein ablöschen. Einköcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Käsesauce den Rahm erhitzen, Hitze reduzieren. Parmesan dazugeben. Unter Rühren auflösen, einkochen lassen bis die Sauce sämig wird und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vom Nudelteig nicht zu dicke Tranchen abschneiden und mit der Nudelmaschine dünne Teigplatten walzen (Grösse 4).

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Wenig Tomatensauce in eine Gratinform geben. Mit Teigplatten auslegen. Den Pastateig mit Tomatensauce bedecken. Wieder mit Teigplatten bedecken.

Die Käsesauce auf den Pastateig giessen. Wieder mit Teigplatten belegen und die restliche Tomatensauce darüber geben.

Die Lasagne in die untere Hälfte des Ofens schieben und für 25 Minuten backen.

Sofort servieren.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 1 Stunde 30 Minuten

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