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  • AutorenbildMeier's Kitchen

Shepard's Pie

Aktualisiert: 5. Juni 2022


Die "Schäferpastete" kommt ursprünglich aus Irland und wird traditionell mit Lammhackfleisch gegessen. Mancherorts werden auch die Reste vom Sonntagsbraten in Würfel geschnitten und anstelle des Hackfleisches verwendet.

Zutaten für 4 Personen:

600 g mehlige Kartoffeln

130 ml Milch

20 g Butter

100 g geraffelter Käse (z. B. Gruyère oder Cheddar)

Salz, Muskatnuss

1 EL Olivenöl

600 g Rinderhackfleisch (Lamm geht auch)

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Karotten

1/4 Sellerie

2 EL Tomatenmark

ein paar Sellerieblätter (Petersilie geht auch)

1 dl Rinderbouillon

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 30 Minuten weich kochen. Das Wasser abgiessen. Die Kartoffeln zu einem Püree verarbeiten (verstampfen oder Passe-Vite). Milch, Butter und Käse dazugeben. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und alles gut verrühren.

In der Zwischenzeit das Hackfleisch im Olivenöl kräftig anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten und Sellerie in feine Würfel schneiden. Sellerieblätter fein schneiden. Alle Zutaten zum Fleisch geben. Tomatenmark und Rinderbouillon hinzufügen. 15 Minuten leise köcheln lassen, bis die Karotten noch leicht Biss haben.

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Das Hackfleisch in eine Gratinform geben. Das Kartoffelpüree darauf geben.

Im Ofen 25 Minuten backen. Das Kartoffelpüree sollte leicht gebräunt sein.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 70 Minuten

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