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  • AutorenbildMeier's Kitchen

Griechischer Spitzkohlsalat


An heissen Tagen, wie die vergangenen, ist mir oft nicht sehr nach Essen zu Mute. Die Hitze nimmt mir oft den Appetit. Trotzdem muss etwas auf den Tisch. Leichte, erfrischende und auch kühlende Salate sind mir da sehr willkommen. Ich liebe Salat in allen bunten Variationen.

Und Spitzkohl gedeiht ohne grossen Aufwand bestens im Garten. Eine gute Kompostgabe beim Auspflanzen genügt ihm und regelmässiges Giessen garantiert eine reiche Ernte.

Als Beilage für 4 Peronen braucht ihr:

1 grosser Spitzkohl, fein geraffelt

2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer aus der Mühle

1 TL Petersilie, gehackt 2 Schalotten 50 g Zucker

100 ml Olivenöl 100 ml Kräuteressig ca. 4 dl kohlensäurehaltiges Mineralwasser

alle Zutaten ohne Kohl und Wasser gut miteinander vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Den geraffelten Spitzkohl hineingeben, gut umrühren, bis über Sauce am Kohl ist.

Das Mineralwasser darüber giessen, so dass der Kohl knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Die Schüssel mit einem kleinen Pfannendeckel abdecken und mit etwas schwerem beschweren.

Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren das Wasser abgiessen, aber nicht ausdrücken, sonst wirkt der Salat zu trocken.

Nach Geschmack noch etwas nachwürzen.

Passt wunderbar zu Grilladen.

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