top of page
Suche
AutorenbildMeier's Kitchen

Griechischer Gurkensalat


für 4 Personen als Beilage:

1 grosse Salatgurke (bei mir gelbe Gurke)

Salatsauce:

1 Knoblauchzehe

1 EL milder Senf 3 EL Olivenöl 2 EL weisser Balsamico

1 TL Zitronensaft Salz und Pfeffer, aus der Mühle

1/2 Fetakäse

2 Zweige Dill

Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Salatschüssel damit ausreiben.

Senf, Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.

Die Salatgurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Mit einem Messer fein aufschneiden und in die Sauce geben. Gut durchmischen.

Den Fetakäse in 1/2 cm breite Scheiben schneiden, diese halbieren und in Würfel schneiden. Über den Gurkensalat verteilen.

Den Dill von den Stielen zupfen und fein schneiden.

Guten Appeit!

25 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page