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Chioggia Randen Carpaccio

  • Autorenbild: Meier's Kitchen
    Meier's Kitchen
  • 11. Nov. 2018
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 5. Juni 2022


Randen haben jetzt Saison und können bis der erste Frost kommt, im Garten stehen bleiben. Die alte, italienische Sorte Chioggia mit ihren roten und weissen Ringen ist besonders dekorativ und eignet sich sehr für dieses Carpaccio. Beim Kochen verliefert sie allerdings ihre Musterung.

Da Randen zu erdigen Aromen neigen, ergänzen sie die fruchtigen und sauren Noten schön und geben ein spannendes Zusammenspiel.

Zutaten für 4 Personen

2 Chioggia Randen, fein gehobelt

Olivenöl

Meersalz

2 Clementinen

100 g Crème fraîche

2 TL Senf

wenig Zitronensaft

1 Zweig glattblättrige Petersilie

Die fein gehobelten Randenscheiben auf 4 Tellern verteilen. Olivenöl darüber träufeln. Wenig Meersalz darüber streuen.

Die Clementinen schälen und filetieren. Die Filet ohne Haut halbieren oder dritteln und über den Randenscheiben verteilen.

Crème fraîche mit Senf und Zitronensaft vermischen. Kleine Tupfer davon zwischen die Clementinenstücke geben.

Die Petersilie hacken und darüber streuen.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 15 Minuten

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