Gebratener Spargel an Kräutervinaigrette
Für 4 Personen
12 weisse Spargeln
2 EL Olivenöl
4 Radieschen, in Scheiben geschnitten
50 g Speckwürfeli, gebraten
Vinaigrette:
3 EL Kräuteressig
1 EL Zitrone
6 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein geschnitten
1 EL Kerbel
1 TL Schnittlauch, fein geschnitten
1 TL Petersilie, fein geschnitten
Salz und Pfeffer
Die Spargeln schälen, Enden grosszügig abschneiden, jede Spargel in 4 gleichgrosse Stücke schneiden. In einer Bratpfanne das Olivenöl warm werden, die Spargeln ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren.
Den warmen Spargel auf die Tellee verteilen und die Vinaigrette darüber verteilen. Die Speckwürfeli und die Radieschen darüber verteilen.