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AutorenbildMeier's Kitchen

Spare Ribs mit gegrillten Auberginen


Mit Auberginen wusste ich nie etwas anzufangen. Seit aber Bauern in der Region in ihren Treibhäusern Auberginen anbauen, hat mich die Neugier gepackt. Mittlerweilen ist die Eierfrucht mit ihrer schönen violetten Farbe regelrecht in Mode geraten.

Dieses Rezept lässt bei mir Ferienstimmung aufkommen. Spare Ribs am Stück gegrillt essen wir mit Vorliebe im Tessin. Dort heissen sie Costini und werden in vielen versteckt gelegenen Grottos über dem offenen Feuer gebraten.

Gegrillte Auberginen essen wir als Antipasti in der Toscana. Dort heissen sie Melanzane grigliate.

Für 4 Personen:

1,2 kg Schweine Spare Ribs am Stück, vom Metzger

für die Marinade:

2 EL Senf

2 EL Olivenöl 2 EL Grappa

2 Zweige Rosmarin, feingehackt

1/2 TL Salz

schwarzer Pfeffer

das Fleisch auf beiden Seiten bestreichen und 1 Stunde ruhen lassen.

Das Fleisch 20 - 25 Minuten hoch über der Glut garen lassen.

In der Zwischenzeit die Auberginen vorbereiten.

2 Auberginen

in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Beidseitig mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen.

Mit Haushaltpapier trocken tupfen.

Auf dem Grill beidseitig je 2 Minuten grillieren.

Etwas Aceto Balsamico, Olivenöl und Meersalz darüber geben.

Die Spare Ribs aufschneiden. Köstlich!

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