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AutorenbildMeier's Kitchen

Pouletschenkel an Pilzsauce


Das ich Pilze mag ist ein offenes Geheimnis. Ich mag sie alle, ob frisch oder getrocknet, gebraten oder in der Sauce.

Für 4 Personen braucht ihr:

4 Pouletschenkel

Marinade:

2 EL Olivenöl

1 EL Senf

1 TL Curry

Salz

Die Marinade durchmischen und die Pouletschenkel rundum damit bestreichen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Pouletschenkel in der Mitte des Ofens 25 Minuten goldbraun backen.

200 g Pilze (ich hatte 100 g Kräutersaitlinge und 100g Austernpilze)

1 TL Mehl

1 Schalotte

1 dl Rotwein

2 dl Hühnerbouillon

2 Zweige Thymian

Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. In eine Pfanne geben, mit Mehl besteuben, gut durchmischen. Knoblauch dazu und mit Rotwein ablöschen. Aufkochen, Hitze reduzieren. Bouillon dazugeben. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und beigeben. Simmern lassen, bis die Pouletschenkel gar sind, abschmecken.

Dazu passen Ofenfries oder Kartoffelschnitze und grüner Salat.

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