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Kürbissuppe mit Curry

  • Autorenbild: Meier's Kitchen
    Meier's Kitchen
  • 9. Sept. 2017
  • 1 Min. Lesezeit

Es gibt eine Vielzahl von herrlichen Kürbissuppen Rezepten. Als Kürbisliebhaberin mag ich weder ständig die gleiche Kürbissorte noch den ganzen Winter nur eine Art von Kürbissuppe essen.

für 4 Personen

1 Schalotte, feingeschnitten

1 Knoblauchzehe, gewürfelt

2 EL Butter

500 g Kürbisfleisch, z. B. Butternuss, Hokkaido oder ein anderer aromatischer Kürbis

2 TL Madras Currypulver

1 dl trockener Weisswein

1/2 Liter Hühnerbouillon

frische gemahlener schwarzer Pfeffer Salz

1 Prise Zucker

1 Prise Muskatnuss

1 dl Halbrahm

4 EL Kürbiskernöl

Die Schalotten in einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten, den Knoblauch zugeben. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und zugeben. Mit Curry bestäuben, kurz mit rösten, dann den Wein und die Hühnerbouillon angiessen und die Suppe 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Kürbissuppe pürieren, den Halbrahm unterrühren und die Suppe mit Pfeffer, Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken.

Vor dem Servieren die Suppe noch einmal mit dem Pürierstab aufschäumen und auf die vorgewärmten Teller verteilen. Mit je einem Esslöffel Kürbiskernöl beträufeln und servieren.

Guten Appetit!

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